Colore: rosso granato impenetrabile con nuances rubine.
Olfatto: concentrato con sentori di uva appassita, speziato, dai piccoli frutti di bosco alla liquirizia, con note leggere di vaniglia, cioccolato e rosa appassita.
Gusto: al palato é molto strutturato, pieno ed avvolgente, con tannini armonici ed eleganti. Al retrogusto si presenta lungo, intenso e persistente con note di frutta sotto spirito, confettura, balsamiche e tabacco.
Annata: 2014. Grado: 16% vol. Formato: 0,75 lt, 1,5 lt, 3 lt. Allergeni: Solfiti. Altezza s.l.m.: 340 metri. Esposizione: sud-est. Sistema di allevamento: tendone e spalliera. Resa per ettaro: 8 t/ha. Terreno: argilloso ricco di scheletro in profonditá. Vendemmia: manuale in cassetta agli inizi di Ottobre e appassimento in fruttaia per circa 100 giorni. Vinificazione: fermentazione a 30º C a cappello galleggiante con frequenti rimontaggi e 'délestages', macerazione per oltre 40 giorni in vasche da 150 hl. Affinamento: 24 mesi fusti di legno "sur lies" e successivi 6 mesi in vasca. Affinamento in bottiglia: oltre 12 mesi.