Colore: rosso rubino impenetrabile, con nuances viola.
Olfatto: concentrato, speziato, dai piccoli frutti di bosco alla liquirizia, con note leggere pepe, vaniglia e cioccolato.
Gusto: al palato é molto strutturato, pieno ed avvolgente, con tannini armonici ed eleganti. Al retrogusto si presenta lungo, intenso e persistente con note di frutta matura, confettura, balsamiche e speziate.
Annata: 2013. Grado: 14% vol. Formato: 0,75 lt. Allergeni: Solfiti. Vitigno: Montepulciano 100%. Altezza s.l.m.: 340 metri. Esposizione: sud-est. Sistema di allevamento: tendone e spalliera Resa per ettaro: 8 t/ha. Terreno: argilloso ricco di scheletro in profonditá. Vendemmia: manuale in Novembre con accurata selezione dei grappoli ed uve parzialmente sovramature. Vinificazione: fermentazione a 30º C a cappello galleggiante con frequenti rimontaggi e "délestages", macerazione per oltre 40 giorni in vasche da 150 hl. Fermentazione malolattica: durante la macerazione sotto vinaccia. Affinamento: 12 mesi fusti di legno "sur lies". Affinamento in bottiglia: oltre 6 mesi.