Jarno Bianco

Colline Pescaresi IGT

Colore: giallo paglierino carico, con riflessi dorati.

Olfatto: concentrato con sentori di uva appassita, speziato, fiori bianchi, note agrumate e di frutta gialla passita, con note leggere di vaniglia e frutta tropicale.

Gusto: al palato è molto strutturato, pieno ed avvolgente, setoso. Al retrogusto si presenta lungo, intenso e persistente con note di frutta gialla, agrumate, vanigliate, con note di pesca e albicocca passita.

Acquista adesso

Scheda

Vitigno: Trebbiano D’Abruzzo 70%, Malvasia 20%, Cococciola 10%. Vigneto: all'interno della proprietà nel comune di Alanno. Altezza s.l.m.: 340 metri. Esposizione: sud-est. Sistema di allevamento: tendone e spalliera. Resa per ettaro: 9 t/ha. Terreno: argilloso ricco di scheletro in profonditá. Vendemmia: manuale in cassetta agli inizi di Settembre e appassimento in fruttaia per la quota di vino da appassimento; manuale con accurata selezione agli inizi di Ottobre per la restante parte. Appassimento in cella per circa 30 giorni a temperatura ed umidità controllata. Vinificazione: fermentazione a 18º C con breve macerazione delle bucce con fine fermentazione in fusti di legno da 500 litri. Fermentazione malolattica: parziale. Affinamento: 12 mesi fusti di legno 'sur lies'. Affinamento in bottiglia: oltre 6 mesi. Grado: 14.5% vol.

Copyright © 2019 PODERE CASTORANI S.r.l.
C.Fiscale e P.IVA 01654760683 - Reg. Imp. di Pescara N°01654760683 - Cap. Soc. Euro 10.000,00 I.V.
Tutti i diritti riservati - Politica di Privacy Online - Condizioni di utilizzo